terça-feira, 2 de julho de 2013

Peitos de frango com laranja e hortelã



A frescura da laranja e da hortelã combina deliciosamente com a suavidade da carne de frango. Um prato oriundo de Espanha, cheio de cores, aromas e sabores...

Ingredientes para 4 pessoas


- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 ml de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
- rodelas de laranja
- folhas de hortelã

Preparação

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar os peitos de frango e cozinhar em lume médio por 4-5 minutos de cada lado, virando a carne uma vez.

Regar com o sumo de laranja e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume muito brando por 8-10 minutos.

Polvilhar com a hortelã picada e adicionar a manteiga. Aumentar o lume e mexer muito bem por 2 minutos.

Transferir os peitos de frango para uma travessa e regar com o molho restante na frigideira. Guarnecer com rodelas de laranja e folhas de hortelã. Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada verde.


Minha Opinião : É um prato Leve, refrescante e Muito Saboroso.

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