quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Sobremesas : Torta de limão!

Olá leitoras, 

Para todas aquelas que gostam de deixar a mesa lotada de aperitivos, comidas saborosas e sobremesas. Mesmo sem uma época especifica, gosta de  reunir a família e aproveitar as delicioas  do momento. E exatamente por isso, muitas vezes precisamos quebrar a cabeça e achar receitas que rendam para toda a família. Pensando nisso, o post de hoje é uma receita de sobremesa que agrada a qualquer um e que não rende pouco (de 12 a 14 porções) : a torta de limão.

Obs: É super facil de se fazer, e é Divina ;)

Para começar, você vai precisar ter algumas coisas em mãos. Então aqui vai a listinha do que você vai ter que colocar ao seu lado.
  • 250g de biscoito de maisena
  • 130g de manteiga
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 6 limões
  • 3 claras de ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar (de preferência de confeiteiro)
Massa

Vamos começar colocando a mão na massa, literalmente. Pegue o biscoito de maisena e o triture muito bem. Para uma massa mais uniforme e firme, peneire o biscoito conforme o for triturando, até criar uma farinha. Depois misture a manteiga à farinha e com as mãos, vá misturando as duas, até criar uma massa consistente. Pegue uma forma(para essa receita é ideal uma assadeira de até 30 cm de diâmetro), de preferência de fundo retirável, para que você possa servir melhor a torta. Se não conseguir, pode sempre usar um refratário de vidro que deixa também deixa a torta com a aparência bonita. Unte a torta com manteiga e com as mãos vá distribuindo a massa pela assadeira, apertando-a bem. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180°C e ponha a massa para assar de 10 a 15 minutos para dourar a casquinha da torta.



Recheio
 
Antes de começar, lave bem os limões com uma escovinha. Em seguida, raspe ou rale  as cascas dos limões e reserve. Esprema o suco de todos os limões e no liquidificador bata o suco junto do leite condensado e do creme de leite. O limão talha o leite condensado e cria a textura cremosa de um mousse. Despeje todo o recheio sobre a massa da torta e leve-a à geladeira.


Cobertura
Para cobrir o recheio, iremos fazer um merengue.  Conseguir o ponto ideal não é tão fácil, por isso, se preferir, bata chantilly em pó (do tipo que se compra em caixinha) e cubra a torta com ele. Se quiser fazer o merengue, você vai precisar de uma batedeira. Bata as claras por 5 minutos, em velocidade máxima, até que elas fiquem durinhas. Depois, vá acrescentando o açúcar pouco a pouco sem parar de bater. Acrescente algumas raspas de limão e bata mais um pouco. Cuidado! Se você acrescentar o açúcar todo de uma só vez, o merengue perderá o ponto e ficará mole.

Final
 
Distribua o merengue por toda a torta, para uma cobertura mais uniforme, utilize uma espátula ou um “pão duro”, aquela espátula de silicone. Mas se quiser uma cobertura diferente, pegue uma colher e com suas costas dê leves batidinhas sobre o merengue. Isso fará com que a cobertura forme vários picos que darão uma cara diferente á sua torta. Acrescente o resto das raspas de limão por toda a torta e volte com ela para o forno. Dessa vez em temperatura menor: 150°C. Deixa a torta no forno até que o suspiro doure, mas tome cuidado, se passar do ponto ele murchará no instante em que esfriar. Retire a torta do forno e a deixe esfriar. 

Se você vai demorar a servi-la, conserve-a na geladeira e pronto! Você terminou sua torta de limão.


Lendo assim, a torta parece ser complicada de fazer, mas ela não é. Existem alguns truques que te ajudam a diminuir o tempo de preparo. Por exemplo, substituir o merengue por chantilly corta um bom tempo de preparo e enquanto a massa assa, você pode ir preparando o recheio para não perder mais tempo depois.

E ai, gostaram da receita? Espero que sim.... Ta ai a Dica :) 

Aproveitem para testar os dotes Culinários Ocultos, pq se ate eu consegui todas conseguirão....Bjinhos*

Judia Ruiva*


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