quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Strogonoff :D >> DBM 3/4 paracambi rs

Olá ,

Para akeles que são militares sabe que Almoço de Quartel é Fod@....mas ate que tem um camaradas do rancho que cozinham bem, o  prato de hoje é Strogonoff  :D  

(Obs não sou militar ok... mas trabalho em frente ao serviço do maridão que é Bom.... ;) dai vira e mexe como o rango de lá  rs )

detalhe receita

Algo que amooooo....Ele  é um dos pratos mais famosos e deliciosos do nosso Brasil, pois é conhecido em várias partes do mundo, é muito raro você encontrar alguma pessoa que não goste desse delicioso prato.
O prato é de origem russa, mas rapidamente começou a ser conhecido na Europa, na América do Norte e no Brasil, há Três tipos de carne que caem bem são Filé Mignon, Contrafilé, Alcatra são uma das carnes que caem muito bem.

O Strogonoff tem muita história e todas as partes do Brasil essa super receita é feita freqüentemente, você tem que experimentar essa verdadeira delícia do Brasil, que faz muito sucesso para as donas de casa que muito finais de semana prepara esse delicioso prato mundialmente famoso.
 Veja a receita abaixo.



• 1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 cebolas picadas
• meia colher (sopa) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• meia xícara (chá) de conhaque   >> Eu não coloco <<
  • 200 g de champignons em conserva fatiado  >> Eu Substituo por Shoyu <<
• 3 tomates picados sem pele e sem sementes  >> Extrato de Tomate <<
• 1 colher (sopa) de mostarda  >> Eu não coloco <<
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® sem soro  >> quantidade vai  a Gosto << depende se vc quer muito ou pouco creme, mas ai vc tem que fikar de olho no  catchup tbm...por causa da cor e sabor



Modo de preparo

Pique a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres (sopa) de manteiga
Em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga.

  . Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie (eu nao faço isso ok). Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates , a mostarda
e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ® e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir, com arroz
branco e batata palha.


Agora é so deliciar...   ;p

Judia Ruiva*

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